2012-03

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

汁なし坦々うどん - 2012.03.31 Sat

汁なし坦々うどん

今日のお昼ごはん。
旦那作『汁なし坦々うどん』。

甜麺醤を使って肉味噌を作り、芝麻醤でうどんを和えるたれ作りを。
ラー油を効かせてかなりピリ辛!
だけど後を引く味♪(*^~^*) モグモグ
うどんだからか、思ったよりもあっさりしてて食べやすい。

うどんは、佐藤養助稲庭干饂飩
ちょっと高いけど、百貨店で特設売り場を見つけると買ってしまいます(^^;

我が家には、豆板醤、甜麺醤、芝麻醤、コチュジャンがあります。
旦那さんが作りたい料理を作る度に、徐々に増えていきました。
きっと私より、料理好きだと思います(;´▽`A``





スポンサーサイト

プリザーブドフラワー ピアノ - 2012.03.29 Thu

ピアノ

今月は、プリザーブドフラワーのアレンジをやりました。

ピアノ型のワイヤーに、バラをメインにアレンジ。
細かい作業を特に教わるでもなく、
先生が作った見本作品を見ながら見よう見真似で・・・( ̄▽ ̄;A
ちゃんとできる人が見たら、アラだらけだろうけど
パッと見はまぁまぁ良い感じ?( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

器とお花と透明のケースも付いて、お得感満載♪
来月は、ギフト用のアレンジを教わる予定。

月1回~2回くらいのペースでできたらいいな。

フラワーアレンジメント - 2012.03.04 Sun

フラワーアレンジメント

先日、初めてフラワーアレンジメントを体験しました♪

ポストに入ってたチラシに、すぐ近くでお花代だけで受講できるとあったので、
思い切って申し込みました。

体験なので、花を活ける花器等は準備されていて、
お花を切って、オアシス(スポンジ)に挿すだけ。
全体を丸く活けるラウンド型を教わりました。
最初に先生がポイントを教えてくれて、後は自由に。
途中、今川焼きとお茶の差し入れもあり、とても和やか~

とにかく、花を切って挿す・・・を繰り返し、
最後に先生に手を入れてもらって、完成~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
先生が手を入れると見違えるようにステキになります。
初めての割には、上手くできたかな

活けた頃はつぼみだった花が、日に日に咲いて華やかに。
この写真は、活けてから4日後です。
体験なのに、バラが12本も入っていて豪華

他の体験者さんとも仲良くなり、入会することにしました♪
好きな時に、好きなコースを受講できるという、自由なスタイルも気に入りました。
次は、3月後半にプリザーブドフラワーのアレンジをやります。
楽しみだなぁo(*^▽^*)o~♪

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

くんちゃん

FC2カウンター

カレンダー

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


■ ブログ名:さっちゃんのおもちゃ箱

■ ブログ名:Chibiko & Conan

■ ブログ名:国境の問題とアジアドラマについて。いろんな内容を細々と。

■ ブログ名:Scribbling Notebook

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。