2017-07

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金目鯛の煮つけ定食 - 2009.10.24 Sat

金目鯛の煮付け

東陽町のいけす道場魚家でのランチ♪

この日の煮魚定食は、金目鯛の煮つけ。
ここで、煮魚を食べるのは初めて。

出てきてビックリ\(◎o◎)/! 切り身が大きい!
一緒にお皿に乗ってるのは、さつま揚げとオクラ。
どちらも同じたれで煮てあります。
そしてなんと、普通の味噌汁だと思ってたのは鮭のあら汁。
ミニサラダ、茶碗蒸し、漬物がついて780円

金目鯛は肉厚で味もしっかり染みてておいしい~(*^ρ^*)
ご飯を残してもお腹一杯!
これは本当にお得だわ~
スポンサーサイト

● COMMENT ●

あたし、実を言うと赤い皮の魚、だめなのぉ~~。
ついつい金魚を想像。。。(汗)
とはいえ、実家にいる時は先に皮はがして食べたけど(笑)
食べると美味しいんだよね、解ってるけどさ(爆)

あれ?

今日、仕事ですかぁ~?
最近は訪問してもらってばかりですが・・・

何を隠そう(隠さなくてもいいんですが・・・)さっきまで寝てました・・・(^^ゞ

いけすがある店だとつい刺身に目が行っちゃいますが、
煮魚ですか?それも金目・・・私、大好きなんです(^^)
昔は、年に一回必ず伊豆にツーリングに行って食してましたヽ(^o^)丿

あら、めずらしい。

煮魚は…家ではたべるけど、外ではあまり食べないなぁ。

でも、やっぱりプロの人が作るものは違うわね。

金目鯛の煮つけって私は煮魚の王様だと思っています。♪
しかも780円で食べられるなんて羨ましいですね~。o(*^▽^*)o~♪
煮汁をご飯にかけたものだけでも食べたいな~。^^;

v-229 チビ母へ

金魚かぁ~(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
見た目で敬遠する食べ物ってあるよね。
私も魚の皮は、はがして食べたいタイプ。
でも、皮も美味しいのに・・・って言われたりするよね。


v-229 はっぴりん。さんへ

食べたのは火曜日で、記事にしたのが土曜日なのでした~(;´▽`A``
金目の煮付け、私も伊豆へ行ったら食べてました。
伊豆の金目は有名ですよね♪


v-229 ゆりさんへ

金目の煮付けは、家でなかなか作れないからついつい・・・。
大きい魚を美味しく煮るのって難しいよね(^^;
身を崩さず中まで味が染みてるのがプロって感じ。


v-229 りーさんへ

これだけ大きい切り身がこの値段というのが嬉しいです♪^^
付け合せのさつま揚げもオクラも美味しかったですよ~。

780円

値段が素敵です!・笑

美味しそうですね~

金目鯛買ってこようかな


真似したい・・・組み合わせです

v-229 夢見さんへ

ね♪素敵なお値段でしょ~♪
お店のメニューは、いろいろヒントになりますね。
夢見さんなら、美味しく作れそうです^^


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://peliatan.blog10.fc2.com/tb.php/264-953ea616
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

coucou cafe&フクナガ フルーツパーラー «  | BLOG TOP |  » どん兵衛 芋煮

プロフィール

くんちゃん

FC2カウンター

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


■ ブログ名:さっちゃんのおもちゃ箱

■ ブログ名:Chibiko & Conan

■ ブログ名:国境の問題とアジアドラマについて。いろんな内容を細々と。

■ ブログ名:Scribbling Notebook

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。