2017-05

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雪の妖精 - 2013.08.25 Sun

糖度17度ほどで、生で食べられるとうもろこし『雪の妖精』。
『ピュアホワイト』という品種の進化系で、栽培農家も北海道で5、6軒という
希少価値のあるとうもろこしだそうです。
旦那がネットで見つけて、北海道からお取り寄せしました。

皮が付いてる状態の時は、普通の見慣れたとうもろこしですが、

とうもろこし

皮をむくと・・・真っ白!!w(*゜o゜*)w
真珠のように綺麗で、びっしり実が詰まってます。

とうもろこし2

いやぁ~、正直ここまで白いとは思ってませんでした。
そして、そのままがぶりと。

あま~~~~い!(◎o◎)ビックリ!

よくテレビで「あま~~い!ジューシー!」って言ってるけど、
本当なそんなに驚くほどではないんじゃないの?なんて思ってたけど、
これは本当に甘くて、ジューシー♪
しかも皮が薄くて口に残らないので、食べやすい。
生で食べるとうもろこし、すごい!

もちろん、ゆでて食べてもいいので半分はレンジでチン♪
どれだけ甘さが増すのかと思いきや、意外とそうでもなく(;´▽`A``
むしろ生の方が甘く感じるから不思議。
でも、皮が薄くて実がやわらかいので食べやすさは増してます。

恐るべし、生で食べるとうもろこし。

スポンサーサイト

● COMMENT ●

私も頼んじゃった♪

ただのホワイトコーンだけどね。
一度かぶり付いてやろうと思ったの。

ここまで白いかどうかは…疑問だけどねv-7

v-22 袢希♪さんへ
おぉ(*゜▽゜*)袢希♪さんも!
やっぱり、一度食べてみたいと思うよね。
予想以上で、びっくりだよ♪

気付かなかった!

7月に北海道行ったのに・・・とうもろこしは対象外でした( ̄▽ ̄;)

ほんとっ! まっっっしろだねっ(≧∇≦)b

生でも食べられるなんてほんとすごい甘いんだろなぁヾ(≧▽≦)ノ

v-22 はっぴりんさんへ
焼きもろこしとか食べなかった?
このとうもろこしは、生産量が多くないからあまり市場に出てないかも。
でも、北海道でとうもろこしを外しちゃダメよ~。

v-22 さっちゃんへ
まさかこんなに白いとは思わなかったから、ビックリしたよ!
生食の良いところは、食べたい時にすぐ食べられるとこ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://peliatan.blog10.fc2.com/tb.php/406-f2c2d341
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

が~まるちょば 東京JACK «  | BLOG TOP |  » サザン三昧! 茅ヶ崎編

プロフィール

くんちゃん

FC2カウンター

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


■ ブログ名:さっちゃんのおもちゃ箱

■ ブログ名:Chibiko & Conan

■ ブログ名:国境の問題とアジアドラマについて。いろんな内容を細々と。

■ ブログ名:Scribbling Notebook

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。