FC2ブログ

2018-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

結婚記念日 - 2014.11.24 Mon

11月に4回目の結婚記念日を迎えました。

今回は外食をしない代わりに、旦那が気合を入れてフレンチを作ってくれました♪

まずは、サラダ。

サラダ

ベビーリーフにマッシュルーム、ナッツを加えて、自家製バルサミコドレッシングで和えて、
トマトとサーモンを添えてます。
マッシュルームとナッツで、お店の味っぽくなるから不思議。

次は、魚介のコンソメゼリー寄せ。

ゼリー寄せ

中に入ってるのは、車エビ、ホタテ、ハマグリと豪華
車エビは、なんと生きてるのを買ってきたとか!(◎o◎)
どれも身が大きくて甘みがあり、食べ応え十分。
コンソメは、某Tホテルのを使用なので文句なし。

メインは、鴨のロースト赤ワインソース。

鴨のロースト

鴨肉は両面をフライパンで焼いてからオーブンで火を通し、
アルミホイルで包んでねかせます。
そうすると、固くならずに綺麗なピンク色に火が通ります。
レストランでは、もっとレアに近い状態で出てきますが、
私はこれくらいが好み。

赤ワインソースは、市販のフォンドボーにスパイスやハーブで香りづけし、
さらに赤ワインを加えて煮詰めてとろとろのソースに♪

鴨は、あまりくせもなく意外とあっさりしていて柔らか~い(*´∇`*)
ソースはパンにたっぷりつけていただきました。

鴨は通販で購入、魚介やコンソメは知らない間に買っていて、
着々と準備を進めていたようです。

ワインも私の大好きなドイツの白ワイン。
どれもおいしくて大満足♪
家でこんなにおいしいフレンチが食べられるなんて幸せ

スポンサーサイト

● COMMENT ●

ヽ(≧▽≦)/ キャー 

これまた愛情たっぷり手の込んだお料理だぁヾ(≧▽≦)ノ

もう4年なんだねぇ(*´ー`*)
年々旦那さまの腕が上がっていく(≧∇≦)b
どこの夫婦も年々冷めていくのを淡々と受け止めてるってのが多い中
くんちゃん夫妻はほんと年々仲良くなっていく感じがするぅ(*´ー`*人)

鴨って美味しいよねぇ(*´ー`*)
(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪  よだれが~w

v-22 さっちゃんへ

ありがとう~♪(*゜▽゜)ノ

気が付いたらもう4年。あっという間だった~。

私の料理の腕はたいして上がらないのに、旦那の腕は上がってるw
まさか、家で鴨の料理が食べられるとは。
次は何かなぁw

おめでとう

まだ4年目かぁ…。
家は26年になってしまいました。
それでも前よりは寄り添っている感じがします。
離れたままだけどね…。

これからもお二人のアツアツぶりを見に来ますね。

ありがとう!

ゆりさんのところは、26年かぁ。すごいね!
いろいろあって、でも寄り添って…そうやって年を重ねていくのかな。

のんびり更新してるけど、また見に来てね♪(*^▽^*)ノ


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://peliatan.blog10.fc2.com/tb.php/438-8ddb6fd5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Zopf (ツオップ) «  | BLOG TOP |  » 檸檬とハーブのお酒

プロフィール

くんちゃん

FC2カウンター

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧


■ ブログ名:さっちゃんのおもちゃ箱

■ ブログ名:Chibiko & Conan

■ ブログ名:国境の問題とアジアドラマについて。いろんな内容を細々と。

■ ブログ名:Scribbling Notebook

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。